なるほど!au
ようこそ ゲスト さん

質問

質問者:gkj こんなメールきますか?
困り度:
  • 困っています
機種名:W53T
最近、
***@ez.kddi.info

このアドで
内容
『このメールはEZコミュニティよりEZwebユーザー様へ送信しています。
あなた様宛にEZコミュニティへの招待状が届きました。
コミュニティへ参加するには下記からアクセスして下さい。
http://***.com/home/

Copyright 2008 EZ-community. all rights reserved』
こんなメールが週に一度は来るんです…auとは関係ないんですよね?なぜ来るんでしょうか?
質問投稿日時:08/04/12 07:18
質問番号:3941926
最新から表示回答順に表示

回答

 

回答者:SUBALU0923 きてますよ。
時にはアドレスはEZwebじゃない事も…
なりすましの詐称メールですから無視された方がいいです。

私的にはショップの方に申告したりはしてますが。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/04/12 15:50
回答番号:No.4
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼ありがとうございます。
一応無視して拒否はしてるんですけどね…

回答

 

回答者:-otome- あたしのとこにはきませんよ!多分auとは全くなぃので!無視が一番だと思います★無視してくださぃねっヾ(^▽^*
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:08/04/12 13:09
回答番号:No.3
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼ありがとございます。
一応無視して拒否はしてるんですけどね。
auからってなるときになるんですよね…

回答

 

回答者:aa-bb-cc auとは無関係ですので無視して下さいねo(^^)o

きっと相手側が適当にアドレス入力して送ってきているものだと思います。
でも週に一回は多いですよね。私は一度も来たことがありません。

分かりやすいアドレスや短いアドレスは、迷惑メールが来やすいと言われています。
もし気になるようでしたら、アドレス変更をしていたらいかがでしょうか。
種類:アドバイス
どんな人:一般人
自信:自信あり
回答日時:08/04/12 11:32
回答番号:No.2
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼ありがとうございました。
無関係とはわかってても、auからだって思って…無視して拒否はしてるんですけどね。

アドをかえるのもね…

回答

 

回答者:RX0 ★例の有名な、
【EZコミュニティー】
ですねf^_^;

これはauを装い、アダルトサイトなどに接続させようとしてくるサイトです。
拒否するか無視しましょう。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:08/04/12 07:25
回答番号:No.1
この回答への補足この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼ありがとうございました。
このメール、有名なんですか!?件名違っても内容はいつも一緒ですからね…
確かにアダルト系でした。
最新から表示回答順に表示
Powered by OKWave掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。
Copyright © 2008 OKWave All rights reserved.