なるほど!au
ようこそ ゲスト さん

質問

質問者:_kyf_ 無視すれば良いとわかかってても…
困り度:
  • すぐに回答を!
実はさっきあるアニメのランキングサイトをウロチョロしてたんですよ

それで一見普通そうなサイトをクリックしたんです

そしたら

"自動登録完了"

とか出てきて

良くみたらアダルトサイトだったんですよ
で、携帯機種"au"とか携帯端末"*********"って書いてあって

確かこういうのワンクリック詐欺って言うんでしたっけ?

こういうのは無視すれば良いってわかってるんですが
本当にワン詐欺か心配で…


メアドも電話番号も教えてませんが
なんか携帯端末って部分が妙に怖くて…
もしかしたらメアドばれてるんじゃないかって…


どうなのか教えていただきたいです…


長くなってスミマセン
質問投稿日時:08/05/16 02:16
質問番号:4025660
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:yukitan-K *ワンクリック詐欺ですね。

メールアドレスは、バレていません。

退会はしないで下さい。

「携帯端末」

*個体識別番号
(EZ番号、サブスクライバID)

・EZボタン
・トップメニュー(au one トップ)
・auお客さまサポート(ページ下部)
・申し込む/変更する
・EZ番号通知設定
・設定する
・****
・送信
・EZ番号(個体識別番号)

****_**.ezweb.ne.jp

・現在:〔通知する〕

ο通知する
ο通知しない

・送信

※注:ο通知しない に設定すると、現在利用中の、既存のサービスが受けれなくなりますので、注意して下さい。

※また、個体識別番号(EZ番号)からは、個人情報(名前、住所、電話番号、メールアドレス等)は、au以外の第三者に知られません。

種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:参考意見
回答日時:08/05/16 02:59
回答番号:No.3
この回答へのお礼詳しく説明していただきありがとう御座います(o・∀・o)
安心しました(・ε・*)

回答

良回答10pt

回答者:noname#59304 まず、慌てない事!すぐ、そのサイトを受信拒否設定にしてくださいね〜。で!あなたは、年何才?ですか?二十歳以上の方でしたら、あるサイトで、いろいろと、役にたつ事などが書いてあります。教えて あげたいのですが…。
種類:アドバイス
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:08/05/16 07:13
回答番号:No.8
この回答へのお礼この回答にお礼をつける(質問者のみ)
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示
Powered by OKWave掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。
Copyright © 2009 OKWave All rights reserved.