なるほど!au
ようこそ ゲスト さん

質問

質問者:shingo1044 KDDIコミュニティー
困り度:
  • 暇なときにでも
機種名:W52SH
先日、こんなメールが届きました。

………………………
お待たせしました。先日、ご応募されましたKDDIコミュニティー抽選会の結果発表です!

↓お客様ご当選商品↓
http://*****.jp/ooatar*****/

おめでとうございます
受取最終期日は、5/23迄となっておりますので早急にお受取下さい!
http://*****.jp/ooatar*****/

(賞品等順位…)

お客様は、上記商品が大当たりされております!早急にお受取下さい!
http://*****.jp/ooatar*****/

ご質問・お問合せ↓
info_ken*******@yahoo.co.jp
*:..。o○☆ *:..。o○
 会 社 概 要
(株)KDDI
  コミュニティー
住所…
東京都港区六本木6
*:..。o○☆ *:..。o○
当メールは、KDDIコミュニティーの運営する懸賞サイトにご当選されましたお客様のみにお送りさせて頂いております。
………………………懸賞応募した記憶がないのですが、貰えるもんならもらいたい高額賞品なので(笑)…受け取りのメールを送っても大丈夫なのか気になります。
詐欺系なのかわかる方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします
質問投稿日時:08/05/20 15:01
質問番号:4036534
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:TYPE-J9 KDDIコミュニティーなのに、
メールアドレスのドメインが"yahoo.co.jp"って時点で怪し過ぎると思いませんか?
そこは、KDDIの名前を語った悪質サイトです。

どうせ、「高額商品が当たりました」ので住所と本名を連絡して下さいと言われて、
素直に教えたらメールか自宅宛に『高額な請求』が届くだけです。
(もしかしたら、本物の"少額訴訟"かも知れないかも…)

間違いなく詐欺なので連絡をとるのは止めておきましょう。
ここ最近、同じ"KDDIコミュニティー"と名乗るメールが何故かauユーザーに大量に発信されているようなので気をつけて下さい。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/05/20 17:40
回答番号:No.5
この回答へのお礼わかり易く回答いただき、ありがとうございました。

やはり詐欺系のメールなのですね。
今後も似たようなメール等アクセスしないよう気を付けます

回答

良回答10pt

回答者:aratayuuki こんにちはm(_ _)m

その内容のメールは
先日
私のところにも
届きました。

海外旅行だか
ブランド品だかが
当選したとのこと
でしたが、
私は
そのサイトにも
その懸賞にも
身に覚えが
なかったので、
そのサイトの
メルアドを拒否登録し、
そのメールを
削除致しました。

また、
その内容のメールは
このサイトでも
よく見かけます。

KDDIの名をかたる
悪質サイトですよ。
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:08/05/20 15:20
回答番号:No.2
この回答へのお礼回答いただきありがとうございます。

多数送信されてる悪質メールなんですね。削除して今後も気を付けます
 
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示
Powered by OKWave掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。
Copyright © 2008 OKWave All rights reserved.