なるほど!au
ようこそ ゲスト さん

質問

質問者:no_308 アドルトサイト系の迷惑メールについて教えて下さいm(_ _)m
困り度:
  • 困っています
最近携帯にアドルトサイト系からの迷惑Eメールが来て、アドレス詳細を見ると送信元のアドレス・自分のアドレスと共に※※※※@ezweb.ne.jpの知らないアドレスが何個も記載されていますがこれは何でしょうか?他の人にも同じメールが届いていてそこに記載されている自分のアドレスが悪用されたりしないでしょうか?かなり怖いです…すみませんが教えて下さいm(_ _)m宜しくお願いします!
質問投稿日時:08/05/26 18:00
質問番号:4052249
この質問に対する回答は締め切られました。
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示

回答

良回答20pt

回答者:4ch 複数の人に同時に送り、それを見た受信者がアドレスを悪用する可能性は有ります。

フィルター設定ではなく、アドレス変更をおすすめします。
種類:回答
どんな人:一般人
自信:参考意見
回答日時:08/05/26 18:11
回答番号:No.1
この回答へのお礼アドバイスありがとうございます!フィルター設定でずっとしていましたがきりがないのでアド変更します!

回答

良回答10pt

回答者:1tokin9 以前私にもたくさん来ました。

 月曜に受信した時には日時が火曜日なんですねえ。何度か返信しましたが送信出来なかったです。
 自分の所在を判らなくする事だろうと思いますが、PCからのメールでしょうか?
 アドレスも毎回変更する厄介ものでした。

 10人以上のメールアドレスがありましたから、迷惑を受けた人は多いと思います。
 私はオコヅカイサイトの人間からのメールと思ってます。

 パソコンの拒否設定をしてみて下さい。ブロック出来ると思います。
 なんにも怖い事は無いですが、メール内のURLはクリックしないで下さい。

 迷惑メール防止方法​http://www.au.kddi.com/wau/notice/meiwaku/boushi/email/index.html

 ソノ様なメールは通報すべきです。
 現在はそのメールは無くなってますよ。
 (^o^)/
種類:回答
どんな人:経験者
自信:自信あり
回答日時:08/05/26 21:41
回答番号:No.3
この回答へのお礼詳しくアドバイスして頂きありがとうございますm(_ _)mずっと指定拒否してますがきりがないのでアドレス変更してみます!
最新から表示回答順に表示良回答のみ表示
Powered by OKWave掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。
Copyright © 2008 OKWave All rights reserved.